健康づくり推進事業を行いました

0/31(火)、健康づくり推進事業で健康度向上部会員 15名が参加して健康料理教室を開催しました。

会員の方々から提供いただいた新ショウガを使った保存食品と、新米を使って、ショウガ入り炊き込みご飯。

新ショウガのいい香りの中、1つ1つ丁寧に皮を削って

スライスしたショウガをさっと茹でて、保存容器に詰めお酢をいれて保存食品、

ガリの出来上がり♪

あまり台所に立つことが少ない男性が多く参加していましたが、みんなで声を掛け合いながら楽しく、おいしい時間を過ごしました。

この教室がキッカケで、今まで以上に食べることが健康につながることを意識することができました。

#まちづくり推進隊詫間#詫間町#松崎コミュニティセンター#三豊市